부동산경제
데굴데굴
데굴데굴23.02.20

앞으로 부동산 규제가 어디까지 완화될까요?

좀 구체적으로 질문드리면요. LTV 기준으로 어느 정도까지 떨어질지 궁금합니다. 그리고 DSR 규제도 얼마나 완화될 수 있을지 현실적인 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    부동산 정책은 상황에 따라 유연하게 대처하기 때문에 현재로써 알수 없습니다

    다만, 최근 청약 미분양 이야기 나고 잇지만 결국 주요 입지는 완판되는 것을 볼수 있습니다.

    점점 바닥을 다지는 분위기에서는 우선 추가로 완화정책은 나오지 않을것 같습니다.

    전국적으로 미분양 10만호 정도 나와야 한번 더 완화 case가 나올것 같습니다.