즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.11

우리나라 장마는 몇 월달에 끝나나요?

우리나라는 여름만 되면 장마 시즌이 정해져 있습니다. 그런데 일반적으로 장마는 몇월 며칠부터 몇월 며칠 사이에 진행이 되나요?

장마 시즌 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    보통 장마는 6월 하순부터 시작해서 7월 하순에 끝납니다. 근데 요즘은 기후변화가 심해져서인지 좀 변동이 있긴한데 어쨋든 8월초쯤부터 비가 그치고 불볕더위가 시작되요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    우리나라 장마는 보통 6월말에 찾아와서 7월말에 끝납니다. 그래서 7월말부터 8월 중순까지는 불볕 더위가 찾아옵니다