오늘의 열심답변자
오늘의 열심답변자23.12.03

눈이 내리는 이유가 궁금합니다..!

눈이 내리는 겨울의 풍경은 우리에게 특별한 아름다움을 선사합니다. 하지만 어떻게 눈이 내리게 되는 걸까요? 창문 밖으로 바라보며 떠올리는 그 순간, 아이들은 궁금증에 가슴이 설레기 시작합니다. 겨울에는 왜 눈이 내리는 걸까요? 기온이 낮아지면서 공기 중의 수분이 응축되어 눈의 형태로 내리는 현상이 발생한다는데, 이 과정이 정확히 어떻게 일어나는지 궁금합니다. 눈이 내리는 이유에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    기온이 섭씨 0°C 이하가 되면,

    구름 안의 물입자나 대기 중의 수증기가 얼어서

    내리는 것입니다.