좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.02

당구를 칠 때 큐가 자꾸 흔들려요

제가 당구를 배우고 있는데요 그런데 가장 힘든게 당구를 치면 큣대가 자꾸 너무 흔들리는데요 큣대를 고정할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당구를 배울 때 큐가 흔들리는 건 큐걸이가 정확하지 않아서 일 가능성이 높습니다.

    어느 정도 배웠음에도 큐걸이가 고정되지 않는다면 손을 한 번 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    자세가 틀리면 큐가 흔들릴 수 있다고 합니다.

    당구 잘치는 분에게 자세를 잘 알려 달라고 하면

    좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 당구용어로 큐대가 중요하죠 아직 손이 덜잡히거나 힘을안줘서 그렇습니다. 우선 흔들리지 않게 잘잡고 연습해야죠

    큐대가 흔들리면 삣사리가 무저건납니다.

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    당구를 처음 배울때 큐걸이 하는 법을 확실하게 배우는게 좋습니다.

    그리고 연습을 할때마다 큐걸이에 신경을 쓰면서 연습하는 습관을 갖는게 좋습니다.