향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.27

당구를 칠 때 자꾸 공을 맞추지를 못 하겠어요

제가 요즘 당구를 배우고 있는데요 그런데 문제는 공을 칠 때마다 자꾸 공이 잘 안 맞아요 이럴 때는 어떤 연습을 많이 해야 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 당연합니다. 공을 맞추려면 스트록하는 손이 잘 고정이 되어야 하며 공을 보고 치는 스킬이 있어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공을 치는 연습부터 하지 마시고 정확한 큐걸이 부터 연습을 하세요.

    또한 자세의 문제라면 자세부터 제대로 잡는 연습도 하시구요.

    누군가가 자세를 교정해주면 본인 느낌대로 바꾸시지 마시고 그 자세를 그대로 유지하는 연습을 하시구요.

    이래도 저래도 안된다 싶을 때는 아예 손을 한번 바꿔보시구요.

    평소 사용하는 손과 당구 칠때의 손이 다른 사례가 매우 많습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    처음부터 연습을 하시면 될거 같습니다! 큐를 안흔들리게 움직이는 방법부터 시네루 주는방법 등 연습하시면 기본은 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공을 직선으로 끝까지 보고 치는 연습을 하거나

    감각이 중요합니다.

    아니면 한쪽 눈을 감고 영점을 맞춰 공을 보고 치는 것도 추천드립니다.