자동차생활
올곧은이구아나236
올곧은이구아나23623.11.22

가솔린차와LPG차량 비교했을 때

안녕하세요. 예를들어 QM6가 가솔린차와 LPG차가 있는데 서로 가득 넣었을 때 기준으로 몇킬로나 갈 수 있는지 가득넣었을 때 총 비용이 각 차랑별 대략 얼마나 나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    1600원 휘발유의 고속도로연비를 13키로라고했을때

    1000원 가스의 고속도로연비가 10키로라고라면

    연비 25퍼센트정도 차이가 나니 가스가 더 효율적이지만

    시내주행이 많다면 가스차도 연비 똥망입니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.차종류에 따라다르지만 휘발류차의 연비가 더좋습니다 가스차는 가스비가 좀 하다는 뿐지 연비는 좋은 편은 아닙니다