의료 보험보험
신통한라마37
신통한라마3723.06.11

보험 들고 바로 혈압약 먹어도 되나요?!

대장 용종 뗀 거랑 담낭 혹 땜에 유병자 암보험 들어야하고 뇌혈관 등 보험은 대장 부담보 5년, 담낭 전기간으로 들어야 한다 합니다.

근데 혈압 땜에 병원에 가 본적은 없는데요. 보험 들고나서 혈압약 먹어도 되나요?

집에서 재면 150,104정도 나와서요.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    보험 가입 전에 약을 드시거나 병력이 있으면 가입이 어려워지기에 차라리 가입 후에 진행하시는 편이 좋습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때 과거 5년 병력을 고지해야 합니다.병력에 따라 부담보 또는 할증 같은 조건부로 가입하게 되는데 가입 후 질병소견은 아무런 문제가 없으며 현재의 혈압수치는 진료를 받아야한다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원 진료 내역이 없다면 혈압약 복용을 하셔도 되나 가입 후 바로 약복용하고 청구할 경우 보험회사에서 현장 실사가 진행될 것입니다.

    현장 실사시 고지의무 위반등에 대한 사항을 조사하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    가입시점에 혈압에 대한 진단이 있으셨던 부분이 없으셨다면 보험가입 이후의 진단이기에 문제없으십니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입하고 승낙 떨어지면 그 이후엔 병원을 가셔도 상관없습니다.

    다만 혈압으로 보장되는 보험은 실비 정도 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    150/104면 살짝 고혈압 이시긴 한데요. 정확한 건 병원에서 재고 나서

    진단을 받으시는게 정확합니다.

    또한 보험을 가입하고 바로 혈압약을 처방받아서 먹고나서

    청구를 하게 되면 보험사에서는 당연히 보험사기로 의심을 합니다.

    이유는 고혈압은 진단받기 전 여러가지 전조증상이 있거든요.

    우선은 병원에서 정확한 혈압을 재서 알아야 하구요.

    만약 정상이라면 위에 말대로 먼저 보험을 가입하시고 최소 1년은

    유지를 하셔서 아무일도 없어야 합니다.

    요즘 보험사들이 정말 무분별하게 지급거절을 하고 있기 때문에

    지금 질문자님 말씀대로 하게 되면 지급이 안될 가능성이 너무 높습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험가입을 하고 청약 (보험료 1회납립) 후 심사가 통과되면 무엇을 하셔도 상관없습니다