기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.26

남들이 맛있는 음식을 먹으면 침을 꼴딱 삼키게되는 이유는 뭔가요?

TV나 일상생활에서 다른사람들이 맛있는음식을 먹거나 맛있는음식이 나오면 나도 모르게 침이 나오면서 침을 꼴딱

삼키게되는데요.

이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    우리 뇌가 경험을 통해 각 음식의 모양과 맛을 기억하고 있기 때문에 맛있는 음식을 보면 뇌는 몸의 각 부분에 먹고 소화시킬 준비를 하자는 신호를 보내기 때문입니다~