조신한콜리117
조신한콜리11724.03.28

사람은 왜 맛있는 음식을 보면 침이 나오나요?

안녕하세요! 제가 맛있는 음식을 보거나 그러면 침샘에서 침이 나오는걸 느낄때가 있는데 어떻게 침이 나오게 되는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우리 뇌가 경험을 통해 각 음식의 모양과 맛을 기억하고 있기 때문입니다

    맛있는 음식을 보면 뇌는 몸의 각 부분에 먹고

    소화 시킬 준비를 하자는 신호를 보내는데

    음식을 먹기도 전에 침 샘 에서 침이 나오는 이유죠