예리한나비173
예리한나비17323.12.03

타로 카드를 이용한 운세 판단의 시작은 어디에서 출발하였나요?

안녕하세요? 언제부터인가 우리사회에서도 타로카드를 이용해서 그날의 운세나 사람들의 궁금증에 대한 풀이를 하는데 타로카드는 어디에서 출발하였나요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    타로 카드를 이용한 운세 판단의 시작은 중세 유럽의 마법과 점술에서 비롯되었습니다. 당시 마법사들은 타로 카드를 사용하여 과거, 현대 미래의 일들을 예언하고 사람들의 운명을 점쳤습니다.

    타로 카드는 이탈리에서 유래한 것으로 알려져 있습니다. 14세기경 이탈리아의 밀라노에서 처음 등장한 것으로 추정되며, 당시에는 카드 게임으로 사용되었습니다.

    15세기경에는 점술 도구로 사용되기 시작했습니다. 당시 이탈리아의 마법사인 마르첼로 필리오는 타로 카드를 사용하여 사람들의 운명을 점치는 방법을 개발하였고, 이를 '타로 카드 점술' 이라고 불렀습니다.