기타 고민상담고민상담
공손한고양이120
공손한고양이12023.04.08

제가 모르고 변기에 휴대폰 빠졌는데 어떻게해야

변기에 휴대폰 빠졌다가 바로 꺼냈는데 괜찮은 건가요.?? 물은 다 뺏고 수리센터 가야된다던데 바로 폰을

꺼냇으면 괜찮은 건가요?

그리고 좀 똥싸다가 똥이 묻어긴햇는데 이거 냄새는좀 지워 질수있을까요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 일단빨리꺼내서 잘닦으신다음에 저같으면 향수를 묻힌 거즈로 다시닦아서 드라이기로 말린다음 수리점으로 가져갈것같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.흐르는.물에 빠르게 씻어내고.수리점으로가지고 가세요 헤어드라이기로.말리는것 추천드려요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    물에빠진 휴대폰은 초기대응이 중요해요.

    변기에서 꺼내 깨끗한 물로 싯어주세요.

    냄새나는 부분은 알콜솜으로 닦아주세요.

    겉 물기는 수건으로 톡톡 닦아주시고

    안에는 드라이기로 살살 말려주세요.

    그리고 서비스센터 방문하세요.

    물에 빠진 폰을 수리했어서 오래사용하기 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 방수가 되는 폰은 잠깐 빠진거는 문제가 없습니다만 그렇지않은 폰들은 왠만하면 바꿔야 됩니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    이물질이 묻었다면 어서 닦고 냄새는..일단 알콜솜으로 닦아내보시고요. 절대 전원을 켜지 말고, 물기를 말려 주셔야 합니다. 최대한 빨리 수리점에 맡기시는 게 좋습니다. 내부에는 물기가 계속 남아 있을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    일단 잘 말리고 휴지로 닦아주시고 혹시나 핸드폰이 버벅거리면 대리점에서 점검 받아보세요