탈퇴한 사용자

핸드폰음 물에 빠졌을 때 조치방법?

방금 세면대에 세수하다 주머니에서 핸드폰이 빠졌습니다.

곧바로 건져서 수건으로 닦았는데 이후에 더 해야할 일이 있나요? 핸드폰 괜찮을까요?

  • 귀여운팬더곰238
    귀여운팬더곰23822.09.07

    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    바로 건져서 수건으로 닦으시면서 핸드폰 전원도 꺼주셨어야 합니다.

    그리고 바로 유심칩과 핸드폰 배터리가 분리형이시면 배터리도 분리해주셔야 합니다.

    그 후에 서늘한 곳에서 핸드폰을 하루 정도 말려주시고, 그 후에 AS센터 방문하셔서 안에 남은 습기나 물기가 없는지 확인하시고 제거 후 사용하셔야 합니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    최대음량으로 몬스타엑스 콘서트 앵콜곡들을 틀어보세요.

    폭우, ZONE, flow, 로데오, 대동단결 등등

    몬엑 노래 특유의 때려박는 비트와

    주허니의 쫀득한 랩은 물이 들어간 스피커부분을 시원하게 뚫어줍니다.

    충전단자 부분은 드라이기 바람으로 말려주세요:)

    요즘 핸드폰은 거의 방수가 되기때문에 큰 문제가 될거 같지는 않네요~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물기를 탈탈 털어주시고 드라이기로

    휴대폰 너무 가까이 말고 적당거리로 계속 말려주세요.

    그리고 기능상 문제나 잘 켜지는지 확인해보시고

    이상이 있다면 서비스센터 가시는걸 추천 드립니다.