비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.12

매운음식을 속을 진정시키는 방법 알려주세요.

매운 음식을 먹으니깐 계속 땡겨서 많이 먹었더니 속이 너무 따가운데요. 매운 음식을 먹고 속을 진정 시켜주고싶은데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    매운 거 먹고 속 쓰릴 때에는 매실이 매우 효과적이랍니다. 매실이 소화기능을 도와주며, 위산을 중화시켜주는 효능이 있기 때문이지요. 매운 거 먹고 속 쓰릴 때 미지근한 물에 매실즙을 조금 타서 섭취해보세요. 한결 속쓰림이 나아질 거랍니다.