자동차생활
용감한바다사자156
용감한바다사자15623.01.07

하이브리드 자동차의 단점을 알고싶어요

하이브리드 자동차가 인기인데 하이브리드 자동차의 장점과 단점을 알고 싶어요. 또한 계절에 따른 하이브리드 자동차의 연비 차이가 심한가요?

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    일단 하이브리드 자동차는 비쌉니다. 또 생각보다 엔진과 배터리가 공간을 많이

    차지하다보니 트렁크 공간이 좁습니다. 그리고 부품이나 수리 시 비용이 일반

    자동차에 비해 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 하브는 연비가 확실히 뛰어납니다. 하지만 겨울철에는 추위로 인해 연비가 감소하고 고속의 내연기관엔진으로 전환될때 약간의 진동및 소음이 있습니다.