자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.21

하이브리드 자동차의 단점은 무엇일까요?

하이브리드 자동차 요즘 핫한것 같습니다.

단연코 뛰어난 연비가 휘발유나 경유차에 비해 압도적인데요. 이런 하이브리드 자동차에도 단점이 있을듯 한데 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저도 하이브리드 차량을 운전하고있지만

    우선 차량 가격이 조금 비쌉니다..그리고 아직 고장은 없지만

    수리비가 비쌀수있습니다

    그 외에는 장점이 훨많아요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    1. 배터리와 내연기관 2개를 사용해 일반 차 보다 더 많은 부품이 들어가 일반 가솔린차에 비해 비쌉니다. 그전에 지원하던 보조금이 폐지되어 매우 부담스러운 수준입니다.

    2. 차량 정비 시 공임비와 부품이 일반 가솔린 차량에 비해 매우 비싼 편입니다.

    3. 배터리와 내연기관 2개 사용으로 가솔린 차량 대비 트렁크 공간이 작습니다.

    4. 감가상각비가 높아 차후에 중고차로 판매 시 일반 차량에 비해 시세 유지가 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    하이브리드 차량의 단점은..우선 차량가격이 내연기관에 비해 비쌉니다..

    그리고 내연기관+전기모터로 주행하는 차량이라 내연기관보다는 더 고장이 발생할수있는 가능성은 있습니다.

    고장발생은 어떻게 유지하냐에따라 달라지겠지만...그리고 고장시 수리비가 비싸다는게 흠입니다.

  • 안녕하세요. 단호한베짱이283입니다.

    출고가가 비싼만큼 연비를 따지셔야겠죠

    운행거리를 계산해보시고 구매하시길

    대부분 납기도 상당한만큼 하이브리드가

    대세이긴합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    초기 구입비용이 일반 휘발유 차보다 150 정도

    경유차보다 50 정도 비싸요 실제 제가 살땐 그정도 차이 낮는데 지금은 더많이 날수도 있어요.

  • 안녕하세요. 코끼리325입니다. 비싼출고가가 최고 단점인거 같구여 하나더 따지자면 잣은고장도 많다는게 단점인거같습니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    하이브리드 자동차는 가격이 동등 레벨의 순수 내연기관 차량에 비해 비쌉니다.

    연비로 인한 절감과 차값을 비교해 보시기 바랍니다.