힘센뱀286
힘센뱀28623.04.02

집에서 삼겹살 구울때 바닥에 기름 어떻게 정리하나요?

집에서 삼겹살 구워먹는거 좋아하는데 항상 바닥에 기름이 잔뜩 튀어서 미끌미끌한데 물티슈로 닦아도 기름기가 완전 제거되지 않는데 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    혹시 집에 먹다남은 소주 있으면 분무기에 넣어

    뿌려서 걸레로 닦으면 기름기 미끌거림 없어집니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기름진 바닥은 집에 남아 도는 손소독제를 뿌려서 걸레로 닦아 냅니다. 그러면 기름기 없어지고 깔끔해집니다. 찌든때도 빠집니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한대벌래171입니다.

    신문지를 먼저 깔고 구워드시면됩니다.

    이미했다면 뜨거운물에 물걸레로 닦으시면됩니다