철학학문
풍족한테리어239
풍족한테리어23922.07.05

인문학쪽에 관심이 생기게 됐는데 입문용 책 추천 부탁드려요 ㅎㅎ

자기계발로 이것 저것 찾아보다가

인문학을 좀 더 공부해보고 싶은 생각에

입문용으로 우선 책부터 읽어보고 싶은데

막상 시작하려니까 막막하네요 ㅎㅎ

입문자용으로 흥미 가지기 좋은 책 있으면 추천 부탁드릴게요!

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    인문학은 분야가 상당히 넓어서 추천하기 어려움이 있지만, 가볍지만 그리 가볍지는 않은 유홍준 선생님의 나의 문화유산 답사기 시리즈를 추천합니다.

    사랑하면 알게 되고 알면 보이나니 그때 보이는 것은 전과같지 않으리라. 이 문장을 보고 오랫동안 기억에 남는 책입니다 저에게는. 하룻밤에 읽는 시리즈도 가볍게 흥미롭게 읽으실 수 있을 겁니다.

    아무쪼록 재미있는 여행이 되시길 바랍니다.