마악은검
마악은검23.04.25

부산에서 경기도청까지 출장을 갑니다. 가장빠른 대중교통은 무엇일까요?

안녕하세요 부산에서 경기도청까지 출장이 예정되어 있습니다. 자가용이용은 너무 피곤하고 대중교통을 알아보고 있는데요 가장 빠르게 이용가능한 대중교통은 어떤게 있으며 시간은 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    최소시간만으로 따지면

    부산역에서 SRT를 타고 동탄역에서 하차하여(2시간 18분 소요)

    버스를 타고 경기도청 근처까지 이동하는 것이 가장 빠를 것 같아요.

    부산역에서 시작해서 3시간 30분 정도 소요될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    가장신속한 대중교통(공/해상제외)은 초고속열차(KTX)이용이 가장빠르고 적합하지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.부산에서경기도청까지 기차ktx가 제일 편하고 빠를듯하네요. 광명역까지쉬면서 편하게와서 전철타고 가시면 될듯하네요