똑똑한들소291
똑똑한들소29121.01.16

배당 많이 주는 주식은 어떤것들이 있나요?

코스피 코스닥을 가리지 않고 배당 많이 주는 주식들은 어떤 것들이 있나요?

일회성으로 많이 주는 곳 말고 꾸준히 고배당을 주는 주식들에 대하여 알려주시면 감사하겠습니다.

왜 질문을 다했는데 굳이 글자 수를 채워야 하는지 ....

  • 배당도 중요하지만 역시 중요한건 그 주식이 가치가 있고 앞으로도 성장가능성이 있는게 중요한데요. 일단 국내 주식중에 앞으로의 성장가능성이 가치를 생각했을때는 삼성전자우와 맥쿼리인프가 좋은 주식에 속한다고 볼 수 있습니다.

    특히 맥쿼리인프라의 경우에는 국가에서 필요한 필요재인 도로, 터널등을 통해서 꾸준한 수익원을 가지고 있고 안정적인 배당을 진행하고 있습니다.^^