약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

편의점에서 구매 가능한 쌍화탕은 어떤 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

편의점에서 구매 가능한 쌍화탕은 어떤 효과가 있는지 궁금합니다!

몸살감기 기운이 있거나 목이 칼칼할때 먹으면 효과가 있을까요?

그리고 전자레인지에 돌려서 복용해도 괜찮을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.04

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편의점용 쌍화탕은 의약품이 아닌 쌍화차이며 쌍화차의 경우에도 몸을 따뜻하게 하여 간접적으로 도움을 줄수 있으며 전자렌지에 돌려서 따뜻하게 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편의점에서 판매하는 쌍화탕은 건강보조식품으로 차로드실수 있습니다.

    몸살기운이나 목이 칼칼할때 다른감기 약과 같이 드시는것은 좋습니다.

    전자렌지에 데워서 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    편의점에서 판매하는 쌍화는 액상차이며

    약국에서 판매하는 쌍화탕은 일반의약품입니다.

    편의점의 경우 동의보감 처방과 동일하지 않은 제조법으로 생산된 것으로

    약효를 원하시는 경우라면 동의보감 처방에 따른 일반의약품 쌍화탕을 복용하시길 바랍니다.

    쌍화탕은 자양보강제로 몸살기운이 있을 때 복용하실 수 있지만

    목이 칼칼한 경우에는 효과가 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    쌍화탕은 감초, 당귀, 황기, 천궁, 계피 등 여러가지 한약재가 섞여 있어 한의학에서 사용하는 대표적인 피로회복제라고보시면 됩니다. 따라서 피로 회복에 중점을 두고 드시는 것이 맞으며 몸살이 있거나 목에 대한 통증이 있을 때는 그에 따른 약 복용이 필요합니다.

    전자레인지에 돌려 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^