기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.10

메뉴선택권을 항상 넘기는 친구 어떡하죠?

한두번 정도면 이해를 하는데 만날 때마다 메뉴선택권을 넘기는 친구, 어떻게 해야 할까요? 자기는 메뉴 못 고르겠다고 항상 미루는데 열이 나네요

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    선택 장애가 있는 친구들이 가끔 있습니다 그런 경우에는 차라리 내가 주도적으로 뭔가를 해주는 것이 훨씬 더 좋은 관계가 유지가 될 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    저는 우선 상대방의 의견을 먼저 물어보고 마음대로 고르라고 하면

    일부러 그 친구가 안 좋아하는 메뉴를 고르고 이거 먹겠다고 합니다

    그 친구가 눈치를 주면, OO가 안 골라서 내가 먹고 싶은 걸로 골랐어

    앞으로 OO가 먹고 싶은거 있으면 말해줘! 말해야 알지! 하고

    단호하게 몇 번 말하니 나중에는 역시 저보고 골라하지만

    제가 먹겠다는 메뉴에는 OK 하더라구요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그냥 성격이 그런걸 탓할 필요는 없겠지요. 좋게보면 작성자분이 원하는 걸 먹을수 있는 상황이니깐요. 대신 친구분이 선택한 메뉴에 대해서 불만제기만 없다면 좋겠네요.