단아한복어240
단아한복어24024.03.03

국민연금 수령액이 줄어든다는 말이 있던데

국민연금 수령액이 갈수록 줄어든다고 하던데.. 그러면 현재 수령하는 사람들만 그렇고

그 이후의 세대들은 문제가 많이생기지않나요? 이런데도 굳이 운용을 해야하는건지 의문입니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박 노령인구는. 젊은이들은줄고 인구오너현상인데요 일할 생산자들이 줄어드니까요 거기다 국민연금으로. 투자한게 수익만 내는게 아니라 손실도 입었다는 뉴스도 우리가 불안한 이유이기도합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 원금이 줄어들게 되고 수급자가 늘어나게 되면 그만큼 연금액이 줄어들수밖에 없는게 수명을 연장시키는 방법이기는 합니다