화학학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.06.29

여름철 온도가 높고 습도도 높아

여름철 온도가 높고 습도도 높아, 에어컨을 많이 사용하게 됩니다.

이러다보니 전기요금이 많이 발생되는데요,

냉방말고 제습으로 해도 시원한데,

이렇게하면 전기요금도 절감되는지요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네, 냉방모드보다 제습모드가 전기요금을 절감할 수 있습니다. 에어컨의 제습모드는 실내의 습도를 낮추는 기능을 합니다. 따라서, 습도가 높아 답답한 실내의 공기를 쾌적하게 만들 수 있습니다. 또한, 제습모드는 냉방모드보다 전기 소비량이 적기 때문에 전기요금을 절감할 수 있습니다.

    그러나, 제습모드는 냉방모드만큼 실내의 온도를 낮추는 기능이 좋지 않습니다. 따라서, 너무 더운 날에는 냉방모드를 사용하는 것이 좋습니다.