굳센부전나비96
굳센부전나비9623.06.28

에어컨 사용 시 전기 절약 꿀팁 알려 주세요.

요즘 전기사용료도 많이 올랐는데 여름이네요. 폭염도 많고 한데 에어컨 사용 시 어떻게 구동해야 전기료를 적게 사용할까요? 제습으로 돌려도 많이 시원하던데 제습이 냉방보다 전기사용량이 적을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨에도 제습기능이 대부분 있습니다. 집안 공기 온도에 따라 다르겠지만, 무더위를 견디기 어려울때에는 에어컨과 선풍기를 함께 틀었다가 시원해지면 선풍기만 돌아가게 하고, 제습을하면 습한기운이 감소를해서 느끼는 더위가 덜하게 됩니다.

    냉매속의 에어컨가스를 사용하는 가동시간만 줄이면 전기세 절약에 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    에어컨은 외부의 실외기 작동이 저게 되어야 하기때문에 일정 온도로 계속 유지시키면 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    에어컨 가동은 초기 강하게 돌려서 최대한 시원하게 해 놓고 가동을 멈춰야 합니다 즉 강하게, 짧게 돌리는게 중요하고요, 전기료 사용량 부과 체계를 알고 기존 전기 사용량, 요금을 내역을 복습 해 보면 좋습니다