낭만신사당
낭만신사당23.07.23

여름이다 보니에어컨을 많이트는데 전기세 절약할수있는 방법?

안녕하세요 무더운 여름이다 보니 에어컨을 많이들 트시는데 에어컨을 틀면서 전기세를 낮추는 생활꿀팁이 있을까요??전기세가 많이나오다보니

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    인버터형은 오래 켜둬야 전기세가 절약되고, 정속형은 껐다켰다 반복해야 전기세가 절약됩니다.실외기 주변에 장애물이 있다면 제거해 주시고 실외기는 통풍이 잘 되는 곳에 둬야 합니다. 또한 선풍기와 함께 사용하면 온도를 조금 높게 설정해도 방 안의 온도가 균일한 효과를 주기 때문에 훨씬 효율적으로 사용할 수 있습니다.