기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.25

회사에서 인력보충을 안해줘서 힘이 너무 드네요.

일의 특성상 인력보충이 필수인데 자꾸 신입사원 채용도 안하고

남은 인력으로 해결하려고만 합니다.

남은 사람들만 개고생하고 있어요. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    새로운일을 받지마시고 일을 지시하면 못한다고 하세요

    회사에 계속 어필을해야지 충원이라는걸 생각할것같아요

    사람없어 일처리 못하면 고생해서 일하고 욕만먹습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    인원이 빠져도 일이 정상적으로 돌아가는 모습을 보여주면안됩니다. 그렇게되면 그 빈자리는 영원히 사라지는 경우도 있거든요 인원이 부족하여 일이 자꾸 꼬이는걸 보여줘야만 채용할겁니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    가만히 일을 해결하면 회사에서는 모릅니다. 계속 인력 보충 요구를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그런 경우에는 글쓴이가 너무 능력이 있어서 그걸 다 해결할 수 있을 거라고 회사에서 생각해서 그럴 수도 있습니다

    그렇게 때문에 맡아서 하는 일을

    몇 개는 펑크를 내시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 충원해 주던지 아니면 월급을 올려 달라고 하든지 하세요 그렇게라도 안 되면 단체적으로 어떤 행동을 하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    함께 근무하시는 팀원들 모두 질문자님과 같은 생각이시면 태업을 하자고 하세요.

    일은 하시되 하는둥 마는둥 하는거죠.

    태업~~

    그렇게 하면 느끼는 바가 있겠지요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사실상 모든 회사가 그렇습니다

    남는거보단 빠듯하게 운영을 하려고하죠... 어쩔수없습니다 기업인들은

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    과도한 업무량으로 인해 발생하는 문제들을 객관적으로 분석하여 회사에 설명하는 것이 중요합니다. 업무량과 업무 성과를 비교하여, 과도한 업무량으로 인해 업무 성과가 저하되고 있다는 것을 보여줄 수 있습니다. 또한, 직원들의 설문 조사 등을 통해 직원들의 의견을 수렴하여 회사에 전달하는 것도 도움이 될 수 있습니다.