환한벌새238
환한벌새23823.12.26

노로바이러스는 열을 가하면 죽나요?

굴을 참 좋아하는데 한번 먹고 심하게 아픈적이 있어서 망설여지네요.

혹시 노로바이러스는 열을 가하면 죽나요?

그럼 찜이나 구이로 먹으려고합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    노루바이러스는 익히지 않고 생으로 드시면 걸릴수 있어서 대도록이면 익히거나 구워서 드시면 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 생활형인간입니다.

    전주시 보건소에서

    70℃에서 5분간 가열 또는 100℃에서 1분간 가열 시 완전히 불활성화

    라고 쓰여있네요!

    노로바이러스 예방 및 관리입니다

    노로바이러스는 굴 말고도 물이나 오염된 음식으로도 감염이 된다고 하니 조심하시는 게 좋을 것 같습니다! 전주시 보건소 말고도 질병관리청에서도 충분히 익혀 먹 섭취하는 게 예방법으로 명시되어 있습니다!

    꼭 익혀드시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    노로바이러스는 식중독균의 한종류입니다

    특이한 것은 이균은 영하20도에서 살아남는것이고요

    또 열을 가하면 사멸하는 다른 균과는 달리 60도 이상의 열을 가해도 감염성이 유지됩니다

    문제는 노로바이러스에 감염되도 특별한 치료법이 없다는 것입니다

    특별한 처방전 없이 지사제와 탈진을 방지하는 정도의 약만 받고 수분을 충분히 섭취하라고 합니다

    단, 영유아나 노령자의 경우는 합볍증이 나타날수 있으니 전문가 상담이 꼭필요합니다