치과의료상담
정직한황여새196
정직한황여새19623.05.18

임플란트 식립 후 교합치 통증이 있어요

픽스쳐 식립한지 3달정도 되어가는데요 저 빨간 이빨을 위로 누르면 욱신? 찌릿? 해요 한 동안 자극이 없어서 그런가요? 양쪽은 눌러도 안아파요 그리고 저 빨간 이빨을 잡고 옆으로 살살 흔들어보면 아프진 않은데 밑에서 위로 누를때만 아프네요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트와 관련없이 윗쪽 어금니에 문제가 생긴 것으로 보입니다. 아마도 잇몸에서 문제가 있는 것으로 보입니다. 계속되면 치과에 가서 검사 받아야 하며 일시적인 것은 저절로 좋아지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    누를때아픈경우는 치아 뿌리끝에 염증이 생겻을 가능성도 잇고, 상악동에 염증이 생겨서 그럴수도 잇습니다. 일단 치아뿌리끝에 염증이 없다면 약을 드셔서 상악동의 염증을 줄여 주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    마주보는 치아가 없어서 잇몸이 약해진 경우로 임플란트 치료 후 교합 안정화가 이루어지면 통증이 감소합니다

    임플란트 치료 완료 후에도 통증이 지속되거나 심해지는 경우 해당 치아나 잇몸 검사를 해보는 것이 좋습니다