양육·훈육육아
검은침팬지246
검은침팬지24622.12.27

여자 아이 머리 예쁘게 자주 묶어주나요?

워킹맘이라서 급하게 등원시키고 하느라 그냥 하나로 묶든가 양갈래로 묶고 갈때가 많아요..

근데 다른 애들은 예쁘게 묶고가던데ㅋㅋ빠르게 대충하는 느낌안나게 묶는 방법있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    워킹맘이라 아침에 준비할 시간이 넉넉치 않겠네요. 평소에는 한 갈래, 양 갈래로 묶어서 보내시고

    조금의 여유가 생긴다면 한 가닥, 두 가닥을 땋아서 일명 똥머리로 말아 올려도 예쁘더라고요. 저희 아이들 같은 경우는 아내가 땋아서 하트도 만들고 꽃모양도 만들고 했던 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    하나로 묶는 것도 좋으며

    양갈래로 묶는 것도 이쁜 것입니다.

    너무 스트레스 받지 마시길 바랍니다

    차라리 아이에게 파마를 해주는 등 하여

    웨이브를 주는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 머리를 빠르고 이쁘게 묶는것은 사실 불가능한 질문입니다;; 아무래도 이쁘게 묶다보면 시간이 오래 걸릴 수 밖에 없기 때문입니다. 아이 의머리를 단발로 해보시는건 어껄까요? 머리를 묶지 않아도 되기에 시간을 줄여줄 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아침에는 정신 없이 바쁜데, 여자 아이들 같은 경우엔, 아이 마음에 들게 머리도 예쁘게 묶어 줘야 하므로,

    손이 열개 라도 부족할 것입니다.

    어린이집 또는 유치원에서 활동 할 땐 땋은 머리나, 화려하게 한 머리는 금방 풀어지거나,

    삐져나오거나, 헝클어지므로 단순하게 묶는 게 가장 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    유튜브를 통해서 여유가 있으실때 질문자님의

    손에 익는 방법을 익히시는 것이

    가장 좋을 것 같네요

    글로 설명하긴 한계가 있습니다 ㅠ