홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.15

모기 물렸는데 안간지럽게..도와주세요

평소에도 모기를 자주 물리는데 너무 간지럽네요.. 자면서도 계속 굵네요..물파스를 발라도 몇분있으면 또 간지럽고요..안 간지럽게 하는 꿀팁있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한영양211입니다.

    저는 주로 십자가로 하거나 모기약을 바르면 그나마 나은거같더라구요 아니면 물린 부위에 차가운물을 붓는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    모기 물린 곳에 비누거품을 내어 깨끗하게 닦아주세요.

    비누 성분이 독성을 중화시키는 효과가 있습니다.

    그리고 물린 부위에 따뜻하게 온찜질을 해주시면 가려움을 유발하는 물질을 배출 시켜줍니다.

    붓기 가려움이 너무 심할때는 반대로 냉찜질을 하는 것이 가려움증을 억제할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    물린지 10분 이내에 알아채시면 빨리 비누로 물린 부위 씻고 모기약 바르시고 좀 지나셨으면 모기약 바르고 공기가 통하지 않게 물린 부위에 반창고를 붙이세요 그래도 간지러우시면 아이스팩 같은걸로 냉찜질 해주시면 안 간지러워요

  • 안녕하세요. 특출난종다리266입니다.

    저도 모기에 잘 물리는데 ...

    모기물면 채온보다 약간 더 뜨거운물에 담그거나 아니면 뜨거운물 적신 수건을 모기물린데 데고 있으면 좀 나아지고요, 티트리 에센셜오일이나 라벤더오일을 바르면 좋아질수 있습니다~

  • 안녕하세요. 러블리한쿠스쿠스66입니다.모기에 물렸을때 따뜻한물에 수저를 담근후 수저가 따뜻해지면 모기에 물린곳에 찜질하면

    가려움이 없어진다고 합니다..