자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배터리는 보통 수명이 어떻게 되나요?

안녕하세요 현재 산타페TM 2018년 디젤 모델을 타고 있습니다. 겨울철이 되면 시동이 안걸릴까 고민인데 배터리는 보통 수명이 어떻게 되나요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.22

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일반 납배터리는 2년에서 3년이 적정사용기간으로 알고 있습니다. 사용자에 따라 사용기간은 늘어날 수도 있습니다.

    AGM배터리의 경우는 4년정도를 주기로 교환한다고 알고 있습니다.

    본인의 차량배터리가 일반배터리인지 AGM배터리인지 확인하시면 어느정도 유추할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다. 대략 2년에 4만키로 정도가 평균이구요

    방전없이 잘 사용하셨다면 4~5년 까지도 사용하시는경우가 많이 있습니다.

    교체시기가 되셨으니 저렴하게 교체하시려면 인터넷에 미리 구매해두시는것도 방법일것 같습니다.