아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.15

맨발로 걷는 것이 어떤 점에서 건강에 좋은 건가요?

한번씩 보면 공원에서도 신발을 벗고 맨발로 다니시는 분들이 계시던데

맨발로 걸어다니는 것이 어떤 점에서 간강에 도움이 되는 것인가요?

  • 맨발로 걷는것이 어떤 점이 건강에 도움이?? 맨발로 걷으면 발바닦에 지압을 해줘서 혈액 순환에 큰 도움이 된다고 합니다~~~~~

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 맨발로 걷게 되면은 발

    바닦에 지압이 되기 때문에 혈액 순환이

    잘되기 때문에 건강에 유익 하지요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 한 번씩 맨발로 걸어다니는데

    맨발로 걷는 것이 발바닥에 자극을 주어 혈액순환에 도움이 된다고 합니다.