심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.31

태풍 피해 예방 방법은 어떤게 있나요?

담주에 초강력태풍이 올 수도 있다는 뉴스가 있더라구요.

태풍이 오기 전에 태풍 예방 숙지를 해두고 싶은데.. 어떤 점을 미리 준비해 넣으면 피해를 줄일 수가 있을까요.

답변 감사해요.

  • 안녕하세요. 충실한메뚜기156입니다.

    창문 유리 문제는 기본적으로 아시겠고

    저는 작년에 알게된건데 실외기 위치에 따라 다르겠지만

    태풍때 습하다고 에어컨 잘못틀면

    바람의 힘을 이기지 못한 실외기 프로펠라가 역회전해서

    수리비가 엄청 나오는걸로 알고있습니다

    실외기가 바람이 많이 부는 외부에 있는 경우 에어컨 가동 안하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.아파트경우는 배란다 창문 틈새부분이 있는지 있으면 고정을 해두시고 창문을 신문지등으로 붙여주면 파손을 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    창문에 테이프를 붙여 놓아 강풍에 유리가 깨지지 않도록 하는 방법이 있습니다^^.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 피해를 막기위해서는 유리창에 테이프를 붙이는 방법이 있습니다.

    테이프를 붙이면 유리창이 깨져도 유리가루가 흩날리지 않습니다.

    그리고 가스 안전 밸브를 잠그고, 불필요한 전기의 전원은 차단하는 것이 좋습니다.