러블리한타조54
러블리한타조5423.08.09

태풍 시 꼭 필요한 조치사항이 뭐뭐있을까요??

이제 곧 태풍이 오는데 미리 태풍을 대비해서 해야할 것들이 무엇이 있을까요?? 그리고 창문에 물에 젖은 신문지 붙여두는게 도움이 되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 태풍 시 주택이라면 하수구 내려가는 쪽에 찌꺼기나 쓰레기 같은게 막혀 있는지를 잘 보시고 없애 주셔야 되고요 아파트일 경우에는 유리창 문을 잘 닫아 주시고 창문이 흔들리지 않도록 테이프나 이런 걸 발라 주시면 안전에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    창문코킹상태확인 분리수거미리 비상약품도미리 신문지도좋고 혹시몰라 밑에 마른걸레로도 두고있어요