기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

화를 못참는 사람,이중인격 사람 심리

별것도 아닌일에 기분 좀 상했다고 욕하고 크게 소리질러서 분위기를 망치는 사람을 어떻게 대해야 하나요?기분을 풀어주려고 말을 걸면 무시하고 더 화만 내고 며칠 뒤 아무일도 없었던거처럼 사람이 변합니다.무슨 심리죠?

  • 루이엘루이
    루이엘루이20.12.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리의 직장생활이 그렇습니다.

    회사란 나를 싫어하는 사람들이 모이는 곳이 아닐까요

    화가 나는 동안에는 보통 머릿속이 하얗게 됩니다.

    그만큼 분노가 뇌를 지배해 버리는 거죠.

    심호흡 길게 3번하시고 한타임 쉬었다 가보세요.

    이렇게 뇌가 화로 지배된 상태에 분노가 폭발하면

    서로에게 상처를 주게 될뿐입니다.

    기분좋게 보낸 하루를 직장이나 일상에서 감정싸움으로

    보낸다는건 하루가 너무 무의미 하잖아요.

    상대의 입장을 생각하는 자세로 두뇌 입력 신호에 심어

    넣어주어 조금은 중립적인 태도를 보이도록 해보세요.

    잠시 침묵을하고 심호흡을 하며 생각을 잘 정리해보세요.

    오늘도 만약 다툼과 분노로 가득찬 사람이 있다면

    조금 더 상대를 이해하는 마음을 키우시 길 바라고

    조금더 현명하게 화를 다스렸으면 좋겠습니다.

    조금더 노력하면 이중적인 성격인 사람도 금방 착해지며

    편안한 관계를 회복할 수 있습니다.

    항상 응원합니다.