기타 고민상담고민상담
조신한쥐284
조신한쥐28421.06.20

무슨일이든 짜증내고 화내는 사람심리!?

무슨일이든 짜증내고 화내는사람은 어떤 심리

상태는 무엇일까요!?

과거에 구박받고 저항하지 못하는 트라우마

같은이야기를 하면서 현재 일어나는일이나

앞으로 일어 날것도 같은거다고 치부하고

화내고 짜증내는 심리상태!?

그걸 해결 하는 방법이 있을까요!?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스스로 분노를 조절하지 못하는 사람으로 생각됩니다

    그런 사람들은 무슨일이든 짜증을 내는 경우가 많고

    분노를 조절하지 못하여 표출하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적으로 불안감이 많아서 그럴수있습니다

    예를들어 과거에 안좋았던 기억들이 지속적으로 쌓이다보면 어느새 그것은 필연적인것으로 받아들이게 되고

    비슷한 상황만 와도 다가올 불안감으로 인해서 예민감이 나타나는 경우가 많습니다.

    이런부분을 수정하기 위해서 좋은 것은 명상을 하거나 인지적 왜곡이 있는부분을 수정하는 작업을 하면 좋습니다.

    또한 적절한 스트레스를 대처하는 나만의 기술을 찾는것도 도움이 될수있을것이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞아요 어릴때 자기의견을 내세우지못했고

    내세워도 주위에서 인정을 받지못해서

    성인이되어 막무가내로 자기성격을 부리는사람들이 있답니다

    그런사람들은 우쭈쭈하면서

    의견을 돌릴수있게하는게 제일좋은방법입니다

    자신이 이제 맘데로 할꺼고

    자기자신은 맘데로해도 감정에 상처를받지않기

    때문에 고치기가 좀힘들죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다혈질인 경우 보통 그렇습니다. 성격에 대해서 쌓아두면 골병이 들어서 꼭 표출을 해야만 문제를 해결할 수 있는 분들이라고 해야할까요. 때로는 그것이 싫다면 대화를 통해서 풀어나가시는 것도 좋은 방법입니다.