조용한참새226
조용한참새22624.04.13

버스전용차로 이용 가능 시간에 대해

고속도로를 주행하다 보면 내비게이션에서 버스 자동차로를 이용할 수 있는 시간이라고 안내를 하던데 버스 자동차로 이용 가능 시간은 언제 인가요? 그리고 이 시간에는 승용차도 이용이 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    경부고속도로 버스전용차선은

    평일 오전 7시부터 저녁 21시까지

    한남대교남단부터 오산IC까지 운영되며

    주말 및 공휴일도 오전 7시부터 21시까지 시간은

    동일하며 구간은 한남대교 남단 부터 신탄진IC까지

    운영합니다

    운영시간에는 9인승이상 차량에 6인이상 탑승할경우만

    이용가능합니다