자동차생활
아하닉넴
아하닉넴23.04.07

전기차용 타이어는 어떤 타이어 인가요?

요즘 광고 보면 어떤 타이어 회사에서 전기차용 타이어라고 광고 하던데 전기차용 타이어는 어떤 타이어 인가요? 전기차라고 특별히 타이어가 다를게 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    제가 듣기로는 전기차는 엔진이 없다보니 노면소음을 줄여주는 기능이 들어간게 가장큰 차이점이라고 봤습니다.

    전기차 전용이라고 하지만 일반 승용차에도 껴도되구요 오히려 노면소음이 적어서 좋다는 평가도 있더라구요!!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    전기차는 출발시 힘이세서 경주용 차와 비슷해요

    그래서 타이어가 도로와의 접지력이 높아야 하며

    타이어의 마모도도 줄여주는 전용

    타이어를 사용해야 해요