가을하늘빛
가을하늘빛22.12.11

평소 걸어가는 길을 잘못찾습니다 길잘찾는 팁도와주세요?

평소 목적지까지 길을 잘 못찾아갑니다. 왔던길도 혼동이 오고요. 어떻게해야지 이런것을 고칠수있을까요.

길치가 좀 심하니 답답하네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    길치 이신것 같네요.

    스스로 노력하시는 수 밖에 없습니다.

    메모지에 높은 건물 이름이나 눈에 잘 띄는 식당이나 가게등의 이름을 좌.우 어느쪽에 있었는지를 기록하시면서 스스로 찾아 가시는 노력이 필요 합니다.

    길치라도 늘 다니는 길은 익숙해지기도 하니 메모하시면서 다녀 보세요.

    도움 되셨길~~