기타 고민상담고민상담
소중한보석
소중한보석23.03.18

중3남자 아이 귀가시간이 7시면 너무 빠른가요?

중학교3학년인데 학원은 안다녀요 학교끝나고 친구들이랑 너무 늦게다녀서 걱정이네요

귀가시간 보통 몇시에들어오나요? 7시면 너무빠른건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저희집 아들내미도 중3인데 저희는 학원갔다가 밤 9시까지는 들어오라고 하고 있어요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    학원 안다니면 친구들이랑 만날시간이 많이 없을듯한데요.

    평일에는 일찍 귀가시키더라도 주말에는 좀 늦춰주는거도 좋을듯 싶습니다.

    저는 딸아이 자주는 아니더라도 놀러가면 9시나 10시까지는 기다려줍니다. 대신 시간은 미리 정해놓구요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그정도면 적당한 시간이 아닐까요? 요즘 애들 놀다가 더 늦게까지 돌아다니더라구요 7시면 괜찮은거같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 7시정도면 보통적인거 같은데요. 요즘 동네 아이들 이야기 들어 보면 9시 10시가 기본이더라구요. 학원을 다니지 않아도 극장도 가고 피씨방도 가고 코인노래방도 가고 해서요