기타 고민상담고민상담
건강한나무늘보296
건강한나무늘보29620.07.30

자꾸 눈 앞에 없는 벌레가 있는 거처럼 보여요?

벌레가 실제로 없는데 자꾸 벌레가 있는 듯 잔상이 보입니다

다시 보고 또 봐도 안 보이고 다른 질환은 없습니다

스트레스가 극심해서 그런 건지 이유를 모르겠는데

물어 볼 곳이 없네요 답변 주시길 부탁드려요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스가 심하신 경우 실제로 잔상이 보일 수 있습니다.

    일단은 스트레스 해소가 가장 시급하니 마음의 여유를 가지시고

    스트레스를 해소할 수 있는 운동같은 것들도 해보시길 바랍니다.