기타 영양상담건강관리
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.17

토마토의 영양분을 최대한 살리면서 섭취하는 방법이 있나요?

토마토를 먹으면 우리 몸에 아주 많이 좋다고 알려져 이쓴데, 이런 토마토의 영양분을 최대로 살려서 섭취하는 방법에는 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토를 영양을 최대한 살려서 먹는 방법은

    익혀서 먹는것이 제일 좋은 방법중에 하나 입니다.

    그래야 영양 흡수가 잘됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.토마토에는 리코펜이라는 붉은색 색소가 들어있는데, 이는 익혔을 때 체내에 잘 흡수됩니다.토마토에 열을 가하는 과정에서 비타민 C는 오히려 파괴되기때문에 본인에게 필요한 영양성분에 따라 생으로 먹거나 익혀 먹는것이 좋습니다.