날렵한게138
날렵한게13823.12.05

술마시고 난 후 꿀물을 마시는데 설탕물이나 올리고당물을 마셔도 되나요?

술마시고 난 다음날 꿀물을 마시는데 설탕물이나 올리고당,조청,엿등을 물에 풀어 먹어도 되나요? 그리고 왜 꿀물을 마셔야 되나요?

꿀 양을 많이 넣지 않으면 꿀물 같지가 않구요

우리 작은 아들은 꿀물을 먹어야 속이 안아프다고 하네요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    꿀자체가 주는 건강상 이점이 있어서 숙취해소용으로 꿀물을 마시는 것이기 때문에 설탕이나 올리고당, 조청을 탄 물을 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    설탕물이나 엿물은 꿀물을 대신할수 없어요.

    꿀은 신진대사 활동을 좋게 해주고 기력회복.혈당.인슐린수치 조절하는데 탁월한 효능을 내는 인체에 좋은 자연식품예요.꿀물을 마시면 숙취해소에 도움되요.