그만좀합시다
그만좀합시다23.12.05

종이는 왜 공기에 접촉하고 오래되면 변색하나요?

a4용지를 개봉하고 공기중에 그대로 놔두면 시간이 지나고 누렇게 색이 변하는 모습을 볼 수 있는데 종이가 변색하는 이유는 무잇때문인가요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    무엏이든 공기중에 오래두면 흰색은 누렇게 되지요, 산소와만나서 산화되고햇볓을 만나면 탄화 됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    산화되기 땨문인 것으로 알고 있어요. 공기중에 접촉되면 산소를 만나서 그것이 종이를 산화시켜요