지구과학·천문우주학문
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.07

우주공간은 어떻게 되는지 궁금합니다.

우주는 무한 팽창하고 있다고 하는데요

무한 팽창을 하려면 공간은 무한대로 있어야 하는것인지요

무한한 공간에 우주가 팽창하면서 채워지는 것인지

아니면 팽창하면 공간이 만들어 지는것인가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    일반적으로 물리학자들은 우주의 팽창을 설명하기 위해 "평면"이나 "3차원 공간"과 같은 수학적 개념을 사용합니다. 이러한 수학적 개념은 우주의 확장을 설명하는 데 도움을 주지만, 실제로 무한한 공간이 존재하는지 여부는 아직 알려진 바가 없습니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    먼저 우주의 팽창은 우주의 모든 지점이 서로 멀어지는 현상을 의미합니다. 이는 우주의 모든 지점이 서로 떨어져 있는 것이 아니라 우주의 공간 자체가 팽창하고 있다는 것을 의미합니다.

    우주의 팽창을 이해하기 위해서는 우주의 구조를 알아야 합니다. 우주는 크게 별과 은하로 이루어져 있습니다. 이 별과 은하들은 우주의 공간 안에 위치하고 있으며 이 공간은 무한한 것으로 간주됩니다. 따라서 우주의 팽창을 위해서는 무한한 공간이 필요한 것은 아닙니다.

    우주의 팽창은 우주의 공간이 늘어나는 것으로 이해할 수 있습니다. 이는 우주의 공간이 늘어나면서 별과 은하들이 멀어지는 것을 의미합니다. 따라서 우주의 팽창은 공간이 만들어지는 것이 아니라 이미 존재하는 공간이 늘어나는 것입니다.

    마지막으로 우주공간에 대해 말씀드리겠습니다. 우주공간은 우주의 공간을 의미합니다. 우주의 공간은 무한한 것으로 간주되며 우주의 팽창으로 인해 계속해서 늘어나고 있습니다.

    제가 아직까지 우주의 모든 비밀을 알지 못하기 때문에 우주의 팽창에 대한 정확한 이유는 아직까지 밝혀지지 않았습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.