청초한매미177
청초한매미17723.03.13

가글을 해도 음주단속에 걸린다고 하는데 이때는 어떻게 대처해야하나요?

음주단속하기 전에 술을 마시지 않은 사람도 가글을 하고 나서 측정을 하면 음주단속에 걸릴 수 있다고 하던데, 술을 전혀 마시지 않았는데 음주측정 결과가 면허정지 또는 면허취소 수준이 나오면 경찰에게 어떻게 대응을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    사정을 설명드리고 피검사 하겠다고 하시면 됩니다.

    그러면 피검사한 후 처벌이 결정납니다

    그런데 만약 피검사에 만약 음주가 확인되면 처벌을 더 받습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    음주단속 시

    1차로 음주여부만 확인하는

    기기로 하고 2차로 뷴어서 하는

    음주측정기로 측정하게 됩니다.

    하지만 배맛 아이스크림이나

    가글도 음주단속에 걸릴수도 있으니

    경찰 측에서는 물로 한번 가글하라고 합니다.

    억울한 상황을 만들지 않기 위해서요.

    물로 한번 가글하고 다시 측정을 하니

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    그래도 즉정이 되면 혈액검사를 요청하십시요.