반려동물 건강반려동물
잘난숲제비184
잘난숲제비18424.03.14

봄에 먹이기 좋은 강아지 음식은 무엇이 있을까요?

나이
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

체중조절을 해야하는데 음식을 좋아해서 맛있으면서 건강한걸로 챙겨주고 싶어서요. 봄맞이로 제철 음식좀 주고 싶은데 추천좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료, 그리고 산책입니다.

    뭔가를 먹어서 찐 살을 빼는데 또다시 뭔가를 먹어서 빼는 것은 독약 말고는 없습니다.

    사료와 물만 주시고 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 잘 챙겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    체중조절을 하실 거라면, 간식을 주시지 마시고, 강아지 전용 다이어트 사료를 주시기 바랍니다. 맛있으면서 건강하면서 다이어트에 좋은 음식은 없습니다. 다이어트를 위한 간식을 주게 되면, 영양 불균형이 오기 때문에 다이어트 사료를 주로 먹이시는 것이 좋습니다.