탈퇴한 사용자

돈 모으는 방법 좀 알려주세요

제가 용돈 안받고 알바를 해서 알바비를 용돈처럼 쓰고 있어요. 근데 제가 돈을 모으고 싶은데 돈이 있으니까 자꾸만 쓰게되서 그러는데 조금씩 쓰면서 모으는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 젊은쭈꾸미85입니다. 너무 많은데에 돈을 쓰시면 안됩니다ㅜ 필요할때나 진짜 중요할때! 절약해가면서 썼단 만큼의 반만 줄여보세요!

  • 새까만산양136
    새까만산양13624.01.20

    안녕하세요. 새까만산양136입니다.

    요즘 현금을 사용하는 것이 절약에 도움된다고 합니다

    알바비를 만원짜리로 뽑아서 지출 예상 금액을 정하고 남는 돈은 안건드리는 방법입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    만 15세 미만이라면, 아르바이트를 할 수 없으니 사실상 돈을 벌 수 있는 방법이 없습니다.

    만 15세 이상이라면, 부모님의 동의를 받고 아르바이트를 할 수 있습니다.

    만약 나이가 되지 않거나, 부모님의 동의를 받지 않는다면 돈을 벌 수 있는 방법이 거의 위험하거나 불법적인 일일 가능성이 높기 때문에 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    요즘은 각은행 어플에 비대면

    적당한 돈모으는 상품이

    많아요

    일만원 부터 부담없이

    3년정도 가입해 넣어보세요

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.반갑습니다.

    돈이 생기면 통장에 저금을 하고 최대한 돈을 적게 쓰는것이 돈을 모으는 최선의 방법예요.