주식·가상화폐경제
반가운뱀눈새229
반가운뱀눈새22924.02.27

주식)이런 차트는 어떻게 생기는건가요??

거래량도 잠잠하다가

갑자기 몇분안에 고점을 찍고 내려가더라구요

시장이 아닌 의도적으로 연출된듯한 느낌인데

세력이나 작전주라고 하는건가오ㅡ?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이러한 주식들은 보통 작전을 통해서 수급을 끌어올렸다가 억지로 가격 상승을 시킨 후에 고점에서 주식을 정리한후 투매를 하게 되는 경우 과도한 낙폭이 발생하는 경우가 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    몇 분만에 고점을 찍고 하락하는 것은 매도 물량이 출현한 것으로 보입니다.

    의도적으로 연출된 것은 알 수 없으나 보통 이유 없이 오르거나 내리게 되면 세력 혹은 작전주라고 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 일시적으로 수급이 몰려서 그럴 수도 있으며

    단순히 위 차트만으로 세력이나 작전주라고 100% 확신하기는 어렵습니다.