기타 고민상담고민상담
비범한갈기쥐197
비범한갈기쥐19720.08.06

코로나로 인해 정신적으로 다친 사람들은 자발적으로 심리상담을 받을까요?

코로나로 인해 힘든 사람들은 자발적으로 심리상담을 받을까요? 또한 자기진단은 어떻게 해서 심리상담을 받을 수 있을까요? 만약 앞으로 2년정도 더 지속된다면 정신적으로 힘든 코로나 피해자들은 과연 어떡해 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치,심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해 많은 분들이 심리적으로 불안감을 호소하시는 것 같습니다.

    직장에 대한 불안.

    대인 기피와 사람들과의 사회적 만남을 하지 못하는 불만 등 다양하고요.

    반대로 평상시와 동안하게 전혀 어려움없이 살아가는 분들도 계십니다.

    이는 마음 가짐의 차이라고 보여지고요.

    만약 심리적으로 불안감이 있으시다면 상담을 자발적으로 받아보시는 것을 추천드립니다 상담은 자발적인 동기에 의해서 더욱 효과가 나오거든요.^^